Playas de Rosarito B.C.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Playas de Rosarito (CANIRAC) ha exhortado a los restaurantes tomar medidas preventivas ante COVID-19, así lo dio a conocer el Lic. Paúl Corona, presidente de esta cámara.
“Sabemos que la etapa de prevención apenas inicia y que el avance que se tenga en ella dependerá mucho de nuestra responsabilidad social como empresarios y ciudadanos. Por ello, invitamos a seguir el Manual del Restaurantero Responsable, establecido por la cámara a nivel nacional, el cual incluye las medidas y acciones que emprendemos en nuestros negocios y con el personal, atendiendo las recomendaciones de la Secretaría de Salud para evitar la propagación del virus.”
Una de las medidas que se contemplan es el uso de gel antibacterial a la entrada de los establecimientos, lavado obligatorio de manos del personal antes de entrar a laborar y cada vez que se atienda a un cliente, además de la desinfección del área de trabajo, menús y establecer un perímetro de 1.5 metros entre cada mesa.
“Recomendamos establecer medidas estrictas en materia de higiene y sanidad en los restaurantes y establecimientos para evitar el riesgo de contagio, así como incentivar y promover como método de prevención el servicio a domicilio como opción conveniente para los clientes.”
Agregaron que hasta el momento no se tienen datos especifico de las afectaciones en los negocios, sin embargo, se ha notado una gran disminución de visitantes y comentaron que en esta época se esperaban cientos de SpringBreakers lo que incentivaría la economía local, pero debido a que se pospuso su llegada, el sector restaurantero ha tenido algunas afectaciones en su economía.
Debido a la disminución de turistas y locales, diversos negocios han optado por diferentes medidas, una de ellas la entrega de alimentos para llevar o envíos a domicilio, esto con la finalidad de acatar las medidas del sector salud de que los ciudadanos eviten salir de su vivienda sino es necesario.r